политика

Мнение: Украина сама виновата, что решения на международном уровне принимаются с запозданием

20 декабря 2016
18:42
1035
Поделиться:

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о "Положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)" – это не очередное выражение "глубокой озабоченности", а важный документ, в котором все названо своими именами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Решение Генассамблеи – это не очередное выражение "глубокой озабоченности". Резолюцию можно было бы воспринимать как бюрократическую бумажку, если бы не одно "но". Впервые на международном уровне Крым официально назван временно оккупированной территорией, а Россия – страной-агрессором по отношению к Украине. Вдумайтесь: Генассамблея приняла решение и ввела терминологию, на которую до сих пор не решились власти внутри Украины. Извините, но в Украине Россия до сих пор официально не признана страной-оккупантом", – подчеркнул Муждабаев.

В январе 2015 года Верховная Рада приняла постановление о признании России агрессором, однако этот документ обращен к международным организациям, а не регулирует ситуацию внутри страны. По мнению журналиста, это потому, что украинские политики до сих пор не решаются официально признать войну – войной, агрессора – агрессором.

"Резолюция ООН более жесткая, чем многие высказывания украинских политиков, которые все никак не могут назвать вещи своими именами: войну – войной, агрессора – агрессором. И то, что люди из далеких стран, которые вообще к Украине не имеют отношения, сказали правду – очень важно. Это кирпичик в будущей большой фундамент. К сожалению, пока кирпичики складываются медленно", – сказал Муждабаев.

Публицист считает, что Украина сама виновата, что решения на международном уровне принимаются с запозданием.

"Мы сами виноваты, что это сделано поздно. Никто за нас не защитит наших людей, не вернет наши земли. И если мы сами так беспринципны, что готовы забыть про Крым, почему о нем должны помнить другие? Поддержка на голосовании в Генассамблее – большой аванс Украине, который нас самих обязывает соответствовать резолюции прежде всего делами, а не словами", – подытожил Муждабаев.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.14493703842163 )