политика

Семенченко задал Муженко неудобные вопросы по Светлодарской дуге

20 декабря 2016
21:24
2489
Поделиться:

Эскалация конфликта на Донбассе носит локальный характер. Таким мнением в комментарии изданию"ГОРДОН" поделился народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Я думаю, что это локальное обострение. Но современная армия должна быть готова к тому, что это перерастет в нечто более масштабное. Сил и средств для масштабного наступления на Донбассе у противника не накоплено. Сейчас я собираю информацию о случившемся. Понятно, что наши войска решили отбить одну из высот. Это возле Луганского. В феврале 2015 года батальон "Донбасс" в этом районе удерживал "дорогу жизни" после отхода от Дебальцево. После нашей атаки на высоту ряд местных населенных пунктов были накрыты вражеским огнем из минометов и артиллерии", – отметил Семенченко.

Он обратил внимание на то, что украинским войнам не удалось своевременно подавить артиллерийский огонь боевиков.

"Насколько я понял, подавить обстрел противника по какой-то причине не удалось. Первый вопрос – почему? У нас сейчас есть контрбатарейные радары, которые нам предоставили США. Они должны помогать в вычислении огневых точек противника. Второй вопрос – где конкретно шел обстрел? По идее за два года войны там везде должны быть укрытия. Хотя в том же 2015 году, спустя шесть месяцев с начала конфликта, не было построено ничего. И меня это очень удивляло. Так вот, основные потери были именно из-за отсутствия нормальных укрытий. На эти вопросы еще предстоит найти ответы", – подчеркнул нардеп.

По его словам, командир бригады, планировавший наступление на высоту, приближен к начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко. 

"Насколько я знаю, высоту отбить удалось. Там было небольшое количество боевиков. То есть основная проблема возникла, когда противником был открыт артиллерийский огонь. Для чего это все было сделано, я не знаю. По имеющимся сведениям, командир бригады, планировавший наступление на эту высоту, приближен к Муженко. Сейчас мы выясняем точное количество погибших и раненых, так как данные разнятся. Не имея полной информации, комментировать произошедшее сложно. Помимо этого, всем нужно воздержаться от критики самой армии. Рискуя своей жизнью, бойцы в достаточно сложных условиях все-таки врага сдерживают. Однако работу над ошибками сделать нужно", – резюмировал Семенченко.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.16605997085571 )