политика

Без закона о спецконфискации расходы госбюджета нужно будет основательно урезать

20 декабря 2016
21:49
1314
Поделиться:

В случае, если закон о специальном режиме конфискации, который позволяет вернуть украденные Януковичем средства, все же не будет принят, тогда проект Государственного бюджета на 2017 год придется существенно пересматривать и сокращать его расходы на 40 млрд. гривен. Об этом заявил член парламентского Комитета по вопросам бюджета, представитель фракции «Народный фронт» Олег Медуница, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Принимать без закона о спецконфискации этот бюджет - это принимать его с «дырой» в 40 млрд гривен, как минимум. Как можно принимать бюджет без спецконфискации? Ведь эти средства предусмотрены в специальном фонде, - возмутился депутат. - В противном случае нам надо на комитете уменьшать на 40 млрд. расходы Государственного бюджета и принимать бюджет без спецконфискации и без 40 миллиардов».

Олег Медуница еще раз подчеркнул, что без принятия закона о спецконфискации Государственный бюджет на 2017 год «просто не будет работать».

Народный депутат выразил обеспокоенность, что в случае, если этот закон все же не будет принят и, соответственно, специальный фонд, предназначенный для финансирования инновационных разработок, в том числе военных, а не будет наполнен, тогда снова (как и в текущем году) не будет профинансирован обронный заказ и, возможно, даже частично социальная сфера.

«Поэтому мы и говорим, что надо проголосовать за нашу инициативу, которая уже является инициативой Правительства (закон о спецконфискации. - ред.). Потому что это серьезные вещи! Я вижу, что народ недооценивает этот закон. Хорошо, давайте не рассматривать этот закон. Хотите подарить деньги Януковичу? Извините! Но тогда вырежьте 40 млрд. из расходной части (бюджета)», - отметил Медуница.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083589553833008 [2] => 0.10688495635986 )