экономика

Банк "Базис" продал долги "Таргета"

22 июля 2009
09:38
970
Поделиться:

Харьковский банк "Базис" переуступил права требования долга предприятий торговой группы "Таргет" одной из финансовых компаний. Об этом "Главному" сообщил заместитель председателя Правления банка Тарас Кроль.
 
"В качестве заемщика предприятия группы "Таргет" появились у нас в начале 2008 года, и до начала 2009–го вопросов по обслуживанию кредитов не возникало. Потом появились первые сигналы того, что торговая группа ведет нечестный бизнес – не вовремя стали гаситься проценты, наши представители не допускались к проверке залогового имущества. Учитывая внушительную сумму кредита (около 50 млн. гривен, - ред.), в урегулировании вопроса по реструктуризации задолженности принимали участие топ-менеджеры банка. Принимая во внимание экономическую ситуацию, со стороны банка предлагались варианты как по пролонгации кредитов, так и по поэтапному погашению задолженности, но с одновременным увеличением залогов (в связи с падением цен на недвижимость).
 
До последнего момента представители "Таргета" активно участвовали в переговорах, и уже прорисовывалась взаимоприемлемая позиция. Но, как мне видится, это было лишь затягиванием времени для подготовки нечистоплотных, может быть, даже мошеннических схем по выводу залога из-под контроля банка.
 
Осознавая ответственность перед вкладчиками, банк принял решение о переуступке права требования долга предприятий группы "Таргет" одной из финансовых компаний. На прошлой неделе сделка прошла, банк получил деньги в погашение указанной задолженности. Далее взысканием задолженности будут заниматься специалисты финкомпании. Банком подано заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконных, с нашей точки зрения, действий служебных лиц предприятий, входящих в группу "Таргет", - заявил Тарас Кроль.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.046592950820923 )