общество

Водитель Пелыха «косит» под эпилептика?

22 июля 2009
11:27
538
Поделиться:
Вероятный виновник аварии, в которой погиб известный телеведущий Игорь Пелых – Олег Кириллов – пытается сказаться больным. Он утверждает, что авария случилась не из-за того, что он был нетрезв, а из-за эпилептического припадка, пишет «Газета по-киевски».
 
Напомним, 8 мая в Киеве «Хонда» под управлением делового партнера Пелыха – Олега Кириллова – на большой скорости потеряла управление, врезалась в попутное авто и покатилась кувырком. На месте ДТП погибли Игорь Пелых и общая знакомая по имени Сандра Коли. Еще одна пассажирка – студентка Инна с тяжелыми травмами попала в больницу. Кириллов с места аварии сбежал и явился в милицию со своим адвокатом на 5-й день. Его поместили в БСП и выставили милицейскую охрану.
 
Сейчас участницу аварии Инну уже выписали из 17-й больницы. Потерпевшая уже успела дать показания милиции – по ее словам Кириллов вместе с компанией в тот вечер распил графинчик водки.
 
Сам Олег Кириллов это напрочь отрицает. Он сменил адвоката и поменял тактику защиты. По его словам, виной аварии стал эпилептический припадок. Мол, такие проблемы со здоровьем у него были и раньше.
 
«Следствие полагает, что это традиционная уловка, к которой прибегают виновники ДТП. Ведь в случае болезни наказание может быть не 10 лет тюрьмы, как предусматривает Уголовный кодекс в таких случаях, а намного мягче», – отметил начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук.
 
Он рассказал, что для того, чтобы доказать, здоров водитель или нет, его направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу им. Павлова.
«Там его будут наблюдать около месяца, а затем доктора будут решать – симулянт он или вправду страдает каким-то недугом. Если подтвердится, что он болеет, то тогда уже милиция будет выяснять, где он проходил медосмотр и почему получал права», - отметил В.Полищук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011000633239746 [2] => 0.051406860351562 )