политика

Расследованию убийства Гонгадзе мешают заинтересованные лица, - С.Олийнык

22 июля 2009
11:53
326
Поделиться:

Убийство Георгия Гонгадзе будет раскрыто, если в дело не будут вмешиваться заинтересованные лица. Такое мнение выразил народный депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык, сообщает ИМК.
 
«Чтобы это дело не раскрывалось, работали специальные люди, которые до сих пор работают на государственных должностях. Задержание А.Пукача - это существенный шаг вперед, он даст какие-то показания, что-то дополнительно выяснится. Но с другой стороны, мы не можем не принимать во внимание, что за тем, чтобы дело не расследовалось, стоят определенные лица, которые работают до сегодняшнего дня, в частности, заместитель председателя Уголовной палаты Киевского аппеляционного суда. Как себя будет вести Киевский аппеляционный суд - серьезный вопрос, потому что они уже блокируют некоторые расследования», - отметил С.Олийнык.
 
Он подчеркнул, что в ближайшее время будет поставлен вопрос об ответственности того судьи, который позволил А.Пукачу оказаться на свободе.
 
«Тут необходимо ставить вопрос, либо это было просто коррупционное деяние, либо это было соучастие в преступлении, - сказал депутат. -Главное, что меня сейчас интересует, - это причины, по которым А.Пукач оказался на свободе, а они заключаются в незаконной деятельности отдельных судьей».
 
По его словам, сегодня главный вопрос в том, как сработала система и как стало возможным освобождение А.Пукача.
 
«Если бы этого не произошло, то интрига не продолжалась бы на протяжении девяти лет, мы же до сих пор не можем сказать, что он убийца, потому что мы этого не знаем. Но то, что 9 лет человек находится в международном розыске, - это факт, а причина этого факта - действия конкретного судьи», - резюмировал С.Олийнык.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011258125305176 [2] => 0.049201965332031 )