политика

Партия регионов отказалась голосовать за запрет неофашистских организаций

22 июля 2009
12:56
453
Поделиться:
Фракция Партии регионов в Верховной Раде отказалась голосовать за запрет неофашистских организаций. Как пишет «Рабочая газета», об этом не рассказал ни один телеканал, искать надо на сайте Верховной Рады в стенограмме внеочередного заседания от 16 июля.
 
В начале заседания рассматривались депутатские запросы к президенту Украины. В их числе - запрос главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника. Речь шла о принятии неотложных мер по запрету деятельности неофашистских организаций, которые разжигают внутригосударственную вражду, а также привлечении к ответственности лиц, причастных к преступной деятельности, в частности, акту вандализма в отношении памятника Владимиру Ленину в Киеве.
 
Согласно существующей процедуре, для поддержки запроса необходимо 150 голосов, а для его направления президенту достаточно простого большинства в 226 голосов. В полном составе поддержали запрос фракции коммунистов и Блока Литвина. В БЮТ и НУ-НС кнопку «за» нажали 113 и 9 депутатов соответственно. Всего по четырем фракциям в поддержку запроса было подано 169 голосов. В полном составе отказалась голосовать фракция Партии регионов, в результате чего запрос президенту так и не был отправлен.
 
Чуть позже слово взял Петр Симоненко, который призвал вернуться к вопросу и поддержать запрос Калетника. Спикер Владимир Литвин пошел навстречу просьбе Симоненко, но «регионалы» снова отказались голосовать «за».
 
Как удалось выяснить корреспондентам «РГ», пообщавшись в парламентских кулуарах с депутатами-«регионалами», команда не поддерживать запрос Калетника поступила сверху. Якобы Янукович не желает дразнить Ющенко, с которым заключен неафишируемый союз по свержению Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.049724817276001 )