политика

ЧФ России может перевозить крылатые ракеты, но только с разрешения Украины

22 июля 2009
14:14
371
Поделиться:

Украина ожидает от России неуклонного соблюдения положений двусторонних соглашений и законодательства Украины относительно временного пребывания российского флота на территории Украины. Об этом было заявлено вчера в ходе очередных украинско-российских консультации по проблемным вопросам временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.
 
Как сообщает пресс-служба МИДа, украинскую делегацию на консультациях возглавлял Директор первого территориального департамента МИД Украины Л.Осаволюк, российскую – Временный поверенный по делам Российской Федерации в Украине В.Лоскутов.
 
Во время обсуждения наиболее проблемных вопросов российская сторона была предостережена от последующих нарушений Черноморским флотом РФ требований двусторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки по территории Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений воинских подразделений.
 
Отмечено, что такие перевозки и передвижения возможны лишь при согласии украинской стороны.
 
Напомним, 8 июля в Севастополе украинские правоохранительные органы задержали автотранспорт ЧФ РФ, перевозивший крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов.
 
В МИД Украины заявили, что такие действия являются грубым нарушением соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательства Украины.
 
Позже в МИДе заявили, что украинская сторона проинформирует европейских партнеров об инциденте с транспортировкой крылатых ракет по густонаселенным районам Севастополя военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации.
 
В посольстве России в Украине отметили, что инцидент с перемещением крылатых ракет моряками Черноморского флота в Севастополе должен быть урегулирован в двустороннем порядке.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011870861053467 [2] => 0.045849084854126 )