общество

Один день в Мариуполе: Аваков показал, как идут реформы в МВД (фото, видео)

24 декабря 2016
23:56
1964
Поделиться:

Эпизод 1. Интеллектуальная аналитическая система контроля правопорядка. Заработало!

В Главном управлении Нацполиции Донецкой области начал свою работу Единій аналитический центр безопасности, который разработали местные программисты и инженеры – один из лучший по эффективности в мире. Аналогичные системы интеллектуального наблюдения работают только в четырех городах: Сингапуре, Лондоне, Дубаи и Мариуполе!

UASC – уникальная система, разработанная специально для Донецкой области, с учетом близости зоны проведения АТО и высокой террористической угрозой.

В единую систему сведены звонки все на линии 102 (на первом этапе Мариуполь, Краматорск, Славянск и Торецк, на втором этапе будет подключена вся территория области), обработка и анализ звонков, обеспечение управления нарядами патрульной полиции и обработка информации системы интеллектуального видеонаблюдения.

Система интеллектуального видеонаблюдения (говоря для неспециалистов и не раскрывая секретов) состоит из сети видеокамер, установленных на ключевых перекрестках, на блокпостах, в местах массового скопления людей и других стратегических точках. Сейчас уже закуплено 37 интеллектуальных видеокамер производства немецкой фирмы Mobotix, которые предназначены для работы в

сложных погодных условиях и технологических условиях.

Далее информация с камер наблюдения передается на серверы, где обрабатывается по специально разработанному именно для Донецкой области алгоритму. В автоматическом режиме система способна анализировать следующие параметры:

• распознавать номер автомобиля и проверять, не находится ли данный автомобиль в розыске, определять соответствие автомобиля и его номерного знака регистрационной документации на этот автомобиль;

• распознавать цвет, тип, марку и модель транспортного средства;

• распознавать лица в разном ракурсе на видеоматериалах из различных источников (видеопоток, файлы), поиск соответствия в базе данных разыскиваемых лиц;

• детектор лиц, находящихся на передних сидениях автомобиля;

• выявление скопления людей, в том числе в несанкционированных или необычных местах;

• оценка плотности людей в стратегических местах населенных пунктов;

• индексирование событий в условиях дорожного движения (плотность потока, заторы, массовое скопление автотранспорта), в том числе в зонах парковки;

• детектор забытых (оставленных) вещей и объектов и их собственников;

• детектор запрещенного или необычного передвижения транспорта или людей;

• детектор фактов пересечения запретных зон (проход или проезд);

• фиксация фактов движения людей в заданном направлении (входы, выходы, переходы, коридоры определенных объектов);

• фиксация появления человека или автомобиля в зане наблюдения (улица, площадь, перекресток, парк и т.д.).

Предлагаю посмотреть ролик, где подробно рассказано о системе, ее возможностях, авторах концепции и источниках финансирования этого важнейшего для безопасности жителей Донецкой области проекта.

Благодарю за сотрудничество и кооперацию, в том числе и финансовую, Государственную военно-гражданскую администрацию области, местные советы и всех, кто поверил и помог – так делается настоящая реформа, шаг за шагом вместе!

Отдельно хочу отметить важный момент – в UASC работает 46 операторов (всего 8 аттестованных полицейских и 37 гражданских лиц) и 13 диспетчеров (11 полицейских и 2 гражданских).

Все сотрудники прошли конкурсный отбор и сдали серьезные тесты на право пройти обучение и получить эту работу. Отбор, как обычно, был остаточно строгий. Единственные ограничения, которые были сняты по инициативе главы ПНУ Донецкой области Вячеслава Аброськина – это требования по физподготовке и снижены по медицинским показаниям. Как результат – все тесты сдала и успешно прошла обучение 24-летняя Анастасия Бодрова – инвалид детства по ДЦП. Сегодня у Насти первый рабочий день – уверен, ее первое рабочее место даст ей хороший старт и возможности для успешного карьерного роста!

Набор в Аналитический центр Донецкой области продолжается – мы готовы взять в команду молодых (душой – обязательно, по паспорту – нет!) и мотивированных людей!

Введенная в действие система – будет очень эффективна, прежде всего с точки зрения превенции. Мы рассчитываем получить радикальное снижение уровня преступлений на улицах, краж, грабежей и угонов! По результатам буду докладывать!

Эпизод 2. Квартиры, верным присяге полицейским-переселенцам.

Второе мероприятие сегодняшнего визита в Мариуполь – одно из самых приятных в работе министра внутренних дел: вручение квартир сотрудникам Национальной полиции области. 16 семей в Мариуполе, 6 в Краматорске, по 4 в Бахмуте и Покровске и 2 семьи полицейских в Славянске отметят Новый год и новоселье вместе!

Квартиры мы приобрели для полицейских, которые в 2014 сделали выбор – служить Украине – не остались в своих прежних местах службы на оккупированных территориях – а вышли по моему приказу в Мариуполь и Славянск.. оставив свои дома, имущество.. Эти полицейские три года верой и правдой служат Украине в тяжелейших условиях – и заслужили уважение и внимание государства. Сегодня мы вручили первые ордера в Донецкой области. Не последние.

Совсем скоро квартиры получат полицейские – переселенцы в Луганской области. Они и их семьи это заслужили!

А придет час – вернуться домой, под украинским флагом – с уважением к себе и к Украине!

Эпизод 3. Новая техника для службы чрезвычайных ситуаций Донецкой области.

В «новеньком», отремонтированном пожарном депо провели смотр и передачу техники.

Еще одна страница реформы – техническое перевооружение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Вместе с горячим и искренним сторонником переоснащения службы и ее реформы – нардепом Олегом Ляшко - вручили 8 единиц пожарной техники сегодня вручили ГУ ГСЧС Донецкой области:

• 4 пожарных автоцистерны АЦ-8-40 (65053) тяжелого типа на базе шасси автомобиля КрАЗ-65053 с колесной формулой 4х4, способных доставлять на место пожара 8000 литров воду и 500 литров пенообразующего вещества, пожарно-спасательного оборудования и оперативный расчет из 7 человек;

• 4 автоцистерны АЦ – 5-40(5309) среднего типа повышенной проходимости на базе шасси автомобиля МАЗ- 5309 (5000 литров воды, 400 литров пенообразователя, пожарно-спасательное оборудование, пожарный расчет из 7 человек) с лебедкой и внешней телескопической системой освещения места проведения аварийных работ.

Ну, а все сотрудники Госслужбы по ЧС получили «под елочку» отличную новость о повышении на 80% заработной платы с 1 января, которое заложено в Госбюджет на 2017 год!

Уверен – вместе с повышением зарплат, с новой техникой и оборудованием, реформа ГСЧС обязательно вернет спасателям доверие и уважение, которого заслуживает эта трудная, опасная и ответственная работа!

Эпизод 4 «Азов» Инспекция реконструируемой Мариупольской базы 1 батальона полка.

Все идет по плану. Ребята молодцы. Не только в бою, но и в обустройстве. Дисциплина, порядок и четкость. Само расположение подразделения в Мариуполе – фактор стабильности! По итогам визита, впрочем, придется кое-что подсказать киевским бюрократам.. буду убедителен)

Полк особого назначения Нацгвардии Азов улучшает логистику и боеспособность, крепчает Национальная гвардия, Украина становится более защищенной. Так держать!

Эпизод 5. Старые знакомые :) Ребят- сирот пригласил в гости в Киев.

И, наконец, мы встретились со старыми знакомыми – ребятами из Мариупольской школы-интерната №2. С теми ребятами, для которых наша команда в День освобождения Мариуполя варила отличный ароматный гороховый суп! Суп продали, горожан накормили, а на вырученные средства плюс помощь народных депутатов

Олега Ляшко и Сергея Таруты интернат купил ребятами компьютерный класс.

Из 107 воспитанников этой школы, 20 ребят переведены сюда из интерната в Марьинке, разрушенного террористами, трое – из оккупированных Донецка и Снежного.

Мы привезли старым знакомым подарки, сладости и – в рамках флэш-моба «Читай Українське» -- 40 замечательных книг украинских авторов. Всех 107 воспитанников мы пригласили в Киев во время зимних каникул! Почти никто из них не был в Киеве. Сделаем ребятам праздник!

А ноутбуки ребята уже отлично освоили – подрастут, надеюсь, придут работать в Аналитический центр ГУ НПУ!

* * *

Длинный день, плохая погода, сложные условия – и очень светлые чувства: Мариуполь живет, развивается, открывает новые проекты, строит жилье и растит детей.

Мариуполь – это Украина!

Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

19 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084614753723145 [2] => 0.22646307945251 )