культура

Прокуратура отменила решение об отказе возбудить дело против Киркорова

22 июля 2009
16:37
492
Поделиться:
Прокурор Вахитовского района Казани отменил постановление Вахитовского РУВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по заявлению замдиректора Татарского театра оперы и балета Юрия Ларионова. Об этом заявил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.
 
14 марта Киркоров давал в Казани концерт. Местные СМИ тогда цитировали слова, которые "король римейков" произнес со сцены: «Маленькому черному татарину, неврастенику, требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами». Юрий Ларионов принял оскорбление на свой счет, так как именно он требовал сделать антракт в трехчасовом выступлении Киркорова.
 
Замдиректора подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по части 2 статьи 129 (клевета) и части 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК. Позднее дело было передано для рассмотрения в РУВД Вахитовского района Казани.
 
«Дознаватель Вахитовского РУВД Казани по заявлению Ларионова провел проверку, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Киркорова состава преступления. Сегодня прокурор Вахитовского района, рассмотрев в порядке надзора материалы проверки по заявлению о привлечении к уголовной ответственности Киркорова, установил, что проверка проведена поверхностно и неполно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено необоснованно», – сказал Вахитов.
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.044776201248169 )