происшествия

Пукач некоторое время скрывался в Харьковской области

22 июля 2009
17:24
481
Поделиться:
Как уже сообщалось, бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, назвал заказчиков убийства. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак.
 
При этом зампред СБУ, ссылаясь на тайну следствия, не уточнил, чьи именно имена назвал Пукач, сообщив только, что среди названных Пукачем лиц есть живые.
 
По словам Грицака, за все годы, которые Пукач находился в розыске, он не выезжал за пределы Украины, а находился в разных регионах страны, в частности в Харьковской, Луганской, Житомирской областях, а также посещал Донецкую область.
 
Зампред СБУ также отметил, что состояние здоровья у Пукача нормальное, на данный момент он находится в Генеральной прокуратуре, где продолжает давать показания – в частности, он уже сообщил, что знает, где находится голова убитого журналиста.
 
Грицак также заявил, что Алексей Пукач обещает показать место, где находится голова Георгия Гонгадзе.
 
"Он обещал показать место", - заявил он.
 
По словам Грицака, в ближайшее время Пукачу будет избрана мера пресечения.
 
На вопрос, почему его допрашивали без адвоката, Грицак сказал, что Пукач сам дал согласие на это.
 
Журналистам также продемонстрировали видео, где человек, похожий на Пукача, подтверждает свою личность на оперативную камеру.
 
В отличие от достаточно плотного мужчины, которым Пукача зафиксировали камеры во время задержания в 2003 году, сейчас это худой человек с седыми волосами и бородой.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.04427695274353 )