спорт

В Харькове зреет недовольство бездействием государства при подготовке к Евро-2012

22 июля 2009
18:21
514
Поделиться:
В детской академии ФК «Металлист» прошел круглый стол «Евро-2012: опыт Харькова, всеукраинские перспективы внедрения».
 
В работе круглого стола приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель губернатора, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, первый заместитель Харьковского мэра Александр Кривцов, президент DCH Александр Ярославский, заместитель главы Координационного бюро по подготовке и проведению ЕВРО-2012 в Украине Назарий Юник, председатель правления Комитета общественного контроля за подготовкой к ЕВРО-2012 Павел Цыруль, председатель правления PL-12 (Польша) Мартин Херра.
 
«Проведение такого круглого стола в Харькове еще раз подтверждает открытость и власти, и бизнеса в вопросах, касающихся подготовки области к проведению матчей ЕВРО-2012», - сказал председатель областного совета С.Чернов, выступая перед участниками встречи.
 
По словам Павла Цыруля, «Харьковщина – яркий пример того, как, благодаря сотрудничеству власти и инвесторов, за короткий промежуток времени можно построить современный стадион, спортивную базу, стремительными темпами вести строительство аэропорта». «Это пример для всей Украины», - уверен он.
 
Слаженность в работе, понимание и конструктив в отношениях органов власти и инвесторов отмечали все участник сегодняшней встречи. «Сегодня мы можем говорить не об идеях и проектах, мы можем показывать реальные объекты, - говорит А.Ярославский. – Этого бы не было, если бы у клуба «Металлист» и компании «DCH» не было поддержки областных и городских властей. Хотелось бы, чтобы также к общему делу относилась и центральная власть».
 
Важным фактором, предопределяющим успех при подготовке города к ЕВРО-2012, вице-мэр Харькова Александр Кривцов назвал сотрудничество с предпринимателями, с которыми городской власти удалось установить нормальные деловые отношения.
 
В то же время, по словам Кривцова, государство уже задолжало Харькову в общей сложности около 300 млн. грн., которые планировали потратить на подготовку города к Евро: «Мы не получили деньги на медицину, на стадион, на взлетно-посадочную полосу и рулежную часть аэропорта, мы не получили денег на дороги».
 
В таких условиях городской власти приходится работать с огромным количеством бизнесменов, которые помогают решать проблемы с финансированием. Это и главный инвестор Александр Ярославский, и другие предприниматели, задействованные в том числе в решении одной из главных задач – строительстве и реконструкция гостиниц, повышении их разрядности.
 
«В каком нормальном государстве улицы строят частные инвесторы? – удивляется вице-мэр. – А у нас строят. И спасибо им за это».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.051694869995117 )