политика

В бюджете на 2017 год предусмотрено 200 млн. грн на строительство и приобретение жилья для военнослужащих НГУ

27 декабря 2016
14:09
1458
Поделиться:

На базе Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах с участием Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялось обсуждение итогов трехлетней работы и определение дальнейших перспектив развития Национальной гвардии Украины.

Командующий НГУ Юрий Аллеров презентовал Международный учебный центр для нацгвардейцев и рассказал о планах развития учебной и материально-технической базы НГУ.

Кроме того, была представлена новая и модернизированная техника, которой недавно была оснащена Национальная гвардия: техника связи, управления командных пунктов, медицинская, автобронетанковая техника, беспилотные летальные аппараты и новое вооружение.

Военному руководству страны была продемонстрирована построенная казарма отдельного отряда специального назначения «Омега» и новые образцы формы одежды личного состава НГУ. Кроме того, присутствующие осмотрели кинологический центр Национальной гвардии Украины.

На территории военного городка Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым и командующим Национальной гвардии Юрием Аллеровим вручили ключи от квартир личному составу НГУ.

Во время выступления Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что бойцы ВСУ и Нацгвардии доказали всему миру, «что Украина является государством, способным защитить себя».

«Вы защищали Украину в сложные времена вторжения коварного врага на нашу землю, и сегодня государство, осознавая необходимость защиты страны и деоккупации временно захваченных территорий, несмотря на множество других проблем, делает все возможное, чтобы обеспечить военных всем необходимым», - сказал Александр Турчинов.

По его словам, в соответствии с утвержденной СНБО Стратегии национальной безопасности Украины, в бюджете на 2017 год на безопасность и оборону предусмотрено 5,2% ВВП.

«Обеспеченность жильем является одним из ключевых вопросов в социальной защите военнослужащих. В этом году военнослужащим Национальной гвардии уже выделено 255 квартир », - отметил Секретарь СНБО Украины, добавив, что еще 58 военнослужащих и ветеранов Национальной гвардии Украины сегодня получат долгожданные сертификаты и ключи от новых квартир.

Также Александр Турчинов сообщил, что продолжается строительство объектов жилого назначения в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днепре, Львове, Одессе и других регионах Украины, которые будут введены в эксплуатацию уже 2017 года. «И в дальнейшем государство будет заботиться о своих защитниках», - подчеркнул он, добавив, что в Государственном бюджете Украины на 2017 год заложено 200 млн. грн. на строительство и приобретение жилья для военнослужащих Национальной гвардии Украины.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 143 448 
+7 562
Болеет:  
263 227 
-8 683
Выздоровело:  
1 832 601 
+15 958
Умерло:  
47 620 
+287
Привито:  
918 164 
+21 587

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074982643127441 [2] => 0.11158299446106 )