политика

Российский МИД не позволит ООН расследовать убийство Эстемировой

22 июля 2009
22:09
574
Поделиться:
Министерство иностранных дел России заявило, что эксперты ООН не смогут провести собственное независимое расследование убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Как объяснили на Смоленской, это противоречит российскому уголовно-процессуальному законодательству.
 
В сообщении, размещенном на официальном сайте МИД РФ, уточняется, что эксперты Совета ООН по правам человека вообще не собирались проводить собственное расследование, как сообщалось ранее.
 
Согласно тексту сообщения, в пресс-релизе Управления верховного комиссара по правам человека, опубликованном 21 июля, содержится "лишь просьба пригласить их (экспертов) в нашу страну с целью оказания российским властям содействия в расследовании имевших место в России фактов убийств и нападений на журналистов и правозащитников, включая гибель Н.Эстемировой".
 
В МИДе также подчеркивают, что "в официальном письме, полученном российскими властями от этих экспертов, речи о проведении ими собственного расследования также не идет". В то же время МИД заявляет, что Россия готова принять помощь от экспертов ООН, если у них есть информация, которая может поспособствовать расследованию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.054701089859009 )