политика

Пукачу изберут меру пресечения

23 июля 2009
08:44
498
Поделиться:
Главному подозреваемому в деле об убийстве Георгия Гонгадзе сегодня будет избрана мера пресечения. Как сообщалось, задержанный Алексей Пукач уже начал сотрудничать со следствием.
 
Бывший сотрудник МВД генерал-лейтенант Алексей Пукач, которого обвиняют в том, что именно он задушил Георгия Гонгадзе, не стал отрицать свою причастность к преступлению и на первом же допросе назвал имена заказчиков. В интересах следствия замглавы Службы безопасности Василий Грицак отказался преждевременно обнародовать эти сведения, но подчеркнул, что среди заказчиков есть высокопоставленные должностные лица Украины.
 
Кроме того, на допросе Пукач заявил, что знает, где находится голова убитого журналиста, которую не могут найти почти девять лет.
 
Известный своими критическими материалами в адрес власти Георгий Гонгадзе исчез в Киеве в сентябре 2000 года. Две недели спустя его обезглавленное тело нашли в лесу, в 100 км от украинской столицы. По обвинению в убийстве были осуждены трое офицеров милиции, их начальник – Алексей Пукач – несколько лет скрывался на территории Украины. Накануне его удалось задержать.
 
В настоящее время Алексей Пукач находится под охраной бойцов спецподразделения «Альфа». Его местонахождение засекречено.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.044036865234375 )