Общество

Российский журналист: Это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат

29 декабря 2016
17:00
2666
Поделиться:

На самом-то деле это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. «Посмотрите и подумайте – правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в Facebook?

После катастрофы Ту-154 Россия прошла очередную «точку бифуркации», и вновь направление развития страны выбрано кривое. Такое мнение высказал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко, прокомментировавший начавшуюся в соцсетях волну травли за его пост об отсутствии любых чувств к жертвам крушения.

Любой, кто откажется испытывать и публично выражать скорбь в подобных случаях, теперь рискует получить «тонны дерьма, уголовные дела и фантастические потоки угроз» в свой адрес, считает журналист.

«Вчера пластмассовый мир победил. Lifenews оказался сильнее. Все, привет семье. Вчера состоялась его окончательная победа в финальной битве при Божене (блогер Божена Рынска, опубликовавшая пост о гибели съемочной группы НТВ. – Ред.). Война началась 14 лет назад разгоном НТВ, и вот вчера она закончилась окончательно – победой НТВ же. Эти люди последовательны, да. Они умеют выжидать. И отвоевывать пространство шажок за шажком. По крупинке», – написал Бабченко.

Искривление мышления окончательно стало нормой, выбор остался только между скорбью и молчанием, утверждает автор.

«Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что? Скорби, с…ка. А не будешь – ты враг. Сжечь его. О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть. Это же сограждане. А как можно плясать на костях сограждан, правда?» – сказано в публикации.

По мнению Бабченко, так проявляется действие законов диктатуры.

«На самом-то деле это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. «Посмотрите и подумайте – правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в Facebook?» А они и правда никому не нужны. Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова (речь о погибших в авиакатастрофе общественном деятеле Елизавете Глинке и дирижере оркестра ансамбля им. Александрова Валерии Халилове. – Ред.) будете. Официально», – написал он.

Под негласный закон «о восторженности мыслей» подстроятся не все, признает Бабченко.

«Это будет совсем уже немного людей, наверное, 14 процентов от 14 процентов. Со временем они будут окончательно выдавлены из страны, посажены или убиты. Потому что и им эта травля тоже на фиг не нужна, и они будут уезжать. С учетом того, что вас будет становиться все меньше и меньше, вы все больше будете превращаться в единый монолит. Потому что чем меньше вас, тем больше давление на каждого. И тем тяжелее ему сопротивляться. Законы физики, ничего не поделаешь. Проклятый Ньютон», – подытожил журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.20402216911316 )