Политика

Президент США ввел санкции против спецслужб России

29 декабря 2016
22:02
3151
Поделиться:

Президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с кибератаками против избирательной системы, сообщает Росбалт со ссылкой на Министерство финансов США.

В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций. Среди организаций, попавших под санкции, — Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России.

 В перечень, в частности, вошел ряд руководителей Главного управления Генштаба РФ — глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов.

 Кроме того, в списке содержится имя Алексея Белана и приводится целый ряд его прозвищ и данные не только о российском, но и о латвийском гражданстве.

Наряду с этим санкции введены в отношении ООО «Специальный технологический центр» из Санкт-Петербурга, НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организацию «ЦОР Секьюрити» из Москвы.

О том, что Белый дом готовится объявить в четверг, 29 декабря, о введении против России ряда мер в ответ на якобы ее вмешательство в процесс выборов в США, сообщил 28 декабря CNN. По информации телеканала, эти действия будут включать в себя расширение санкций и дипломатические меры. Источники телеканала также заявили, что правительство планирует «некоторые внезапные действия» агентурного характера.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.1465060710907 )