Политика

Сенатор Маккейн: У России очень слабая экономика, и США могут ослабить ее еще больше

2 января 2017
20:55
2419
Поделиться:

Американский сенатор Джон Маккейн надеется, что Конгрессу удастся сотрудничать с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, в частности, в вопросе расширения санкций против России. Как сообщает Главное, об этом он сказал в интервью ТСН.

"Конгресс США будет поддерживать дополнительные санкции против Путина, потому что он вмешивался в наши выборы. Мы - равноправные ветви власти: избранный президент может наложить вето, может принимать какие-то другие меры. Надеюсь, что мы сможем работать вместе. Но Конгресс США не принесет в жертву свободу и независимость Украины", - подчеркнул сенатор.

"Поймите, я не хочу бороться с избранным президентом Трампом, это не моя работа. Но достаточно голосов, чтобы поддержать Украину и помочь сохранить ее независимость - через помощь, военное сотрудничество и много других вещей", - добавил Маккейн.

Также он заверил, что США способны еще больше ослабить экономику РФ. "Многие санкций, которые мы можем применить. Финансовые институты, с одной стороны. Верите или нет, но у русских очень слабая экономика, и мы можем ослабить еще. (Ввести, - ред.) персональные санкции или против конкретных организаций", - пояснил Маккейн.


 


Теги: маккейн

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066781044006348 [2] => 0.02600884437561 )