общество

АМКУ выявил ряд нарушений на предприятиях Харьковщины

23 июля 2009
16:30
617
Поделиться:

Харьковское областное отделение Антимонопольного комитета Украины выявило факты нарушений законодательства на ряде предприятий области.
 
В частности, ХОО АМКУ выявило злоупотребление монопольным положением в КП «Балаклейский Жилкомсервис», КПОЗ «Центральная районная аптека № 69» и КП «Печенежское бюро технической инвентаризации».
 
КП «Балаклейский Жилкомсервис» было оштрафовано на 2 тыс. грн. Как сообщили в пресс-службе АМКУ, предприятие насчитывало оплату за услуги по техническому обслуживанию систем горячего водоснабжения абонентам, отключенным от системы централизованного горячего водоснабжения.
 
КПОЗ «Центральная районная аптека № 69» было оштрафовано на 1 тыс. грн за установление экономически необоснованного размера торговой надбавки на лекарственные средства, что привело к завышению цен на лекарства. Предприятие признало нарушение и снизило торговую надбавку на отдельные лекарства, размер снижения составил до 10%.
 
КП «Печенежское бюро технической инвентаризации» установило экономически необоснованные цены на собственные услуги, что привело к ущемлению интересов потребителей. Расследование по делу продолжается.
 
Также ХОО АМКУ возбудило дело по признакам антиконкурентных действий в отношении органа административно-хозяйственного контроля Коммунального заведения здравоохранения – Харьковский областной информационно-аналитический центр медицинской статистики. Как выяснило Отделение, центр предоставил отдельным субъектам ведения хозяйства преимущества, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов на рынке реализации бланков сурового учета. Расследование по делу продолжается.
 
Кроме того, за распространение информации, которая вводит потребителей в заблуждение, Отделением были оштрафованы на 1 и 1,5 тыс. грн соответственно ООО «Макснет» и ФОП Романенко Н.О.
 
ООО «Макснет» путем размещения рекламных открыток в подъездах жилых домов г.Харькова распространяло неполные сведения относительно подключения к локальной сети и сети Интернет, а ФОП Романенко Н.О. распространял неправдивые сведения о количестве лет своей деятельности на рынке изготовления и установления дверей. Поскольку такие действия противоречат конкурентному законодательству, Отделение применило санкции.
 
Также за неподачу информации в установленный законодательством срок ХОО АМКУ оштрафовало ООО «Мираж» на 1 тыс. грн, сообщили в пресс-службе АМКУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012800693511963 [2] => 0.054161071777344 )