политика

Добкин предупредил о грядущей техногенной катастрофе

23 июля 2009
16:50
1051
Поделиться:

Централизация формирования тарифов на услуги тепло- и водообеспечения и водоотвода в регионах, как это предлагается сделать Министерством ЖКХ, может привести к техногенным катастрофам на местах. Об этом заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин, сообщает пресс-служба мэра.
 
«Если они ради того, чтобы завоевать доверие избирателей на каких-то выборах, дадут необоснованно низкие тарифы в Харькове, то на первом этапе им люди скажут спасибо, а на втором, когда прекратится подача воды, перестанет работать канализация, и начнут размерзаться зимой трубы, им спасибо уже никто не скажет. Но сколько понадобится денег на восстановление того, что они могут натворить?», - задается вопросом Добкин
 
«Тарифы ведь формируются не из воздуха. Берутся показатели, которые чётко регламентированы постановлением Кабмина, и защищаются отдельные позиции. Например, в Харькове потери воды при транспортировке из-за того, что дальняя точка водозабора находится в 154 км от города, составляют 32%, а в каком-то регионе они 20%, в другом – 40%, они все разные. Что собирается делать этот монопольный орган – просто подписывать наши расчёты и говорить, что надо платить по-новому? Учитывая, каким популизмом сегодня занимается правительство, как выдавая желаемое за действительное всё больше и больше гробят нашу экономику, в том числе и местную региональную, то мне кажется, что они могут своими необдуманными действиями создать в Харькове техногенную катастрофу», - предупредил Добкин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001072883605957 [2] => 0.053977966308594 )