политика

Украина высылает российского дипломата

23 июля 2009
17:22
579
Поделиться:
Советник посольства России в Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы Черноморского флота, по требованию Киева должен покинуть Украину до 29 июля.
 
По информации источника, близкого к российским дипломатическим кругам, украинская сторона не назвала суть претензий к Лысенко. Ранее Киев потребовал, чтобы Лысенко не принимал участие в очередном раунде переговоров по ЧФ, которые накануне состоялись в Киеве.
 
Информацию о высылке дипломата подтвердили в комитете Верховной Рады по иностранным делам.
 
«Этот сотрудник, он занимался вопросами пребывания ЧФ в Украине. Поскольку с ЧФ в Украине в последнее время было очень много проблем – задержание крылатых ракет, БТР вчера, БТР сегодня – украинский МИД порекомендовал России отозвать его, поскольку у него, кроме всего прочего, завершается срок пребывания в Украине», – сказал депутат, пожелавший не называть своего имени.
 
В то же время, украинский парламентарий подчеркнул, что Лысенко не будет объявлен персоной нон-грата в Украине.
 
«Россия по этому поводу подняла шум. Это им на руку, чтобы показать, что Украина, мол, снова начинает преследовать россиян. Украина не будет объявлять его персоной нон-грата и не объявляла. МИД пытался делать без скандала, тихо и спокойно, чтобы Россия поставила другого представителя на его место», – добавил украинский депутат.
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 2.0582621097565 )