политика

Российский адмирал: в Севастополе может пролиться кровь

23 июля 2009
18:17
1142
Поделиться:
Задержания российской техники в Крыму является нарушениями Украиной Соглашения о базировании Черноморского флота. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Они пытаются препятствовать деятельности Черноморского флота, всячески стараются снизить фактор присутствия нашего флота, снизить фактор влияния на обстановку. Это сделать, конечно, никак не возможно, но, тем не менее, такими мелкими пакостными делишками они пытаются доставить хоть какие-то затруднения, – сказал И.Касатонов. - А вообще, это все называется разжиганием межнациональной розни, за которую должен нести ответственность глава города, начальник милиции и прочие структуры».
 
По его словам, «разжигание межнациональной розни» заключается в том, что «русские украинцы, одетые в украинскую форму, пытаются сводить счеты с русскими, одетыми в русскую форму».
 
«Подобные ситуации могут плохо закончиться, и ответственность будут нести те должностные лица, которые должны были это не допустить. Подобные вещи в нормальных цивилизованных странах недопустимы. Это не способствуют развитию отношений между братскими народами. Тех, кто это все организует, постигнет общенародная кара. Все это – попытки спровоцировать российскую сторону, чтобы был какой-то ответ, чтобы кто-то стал нервничать, может быть, чтобы пролилась кровь даже. Это провокации», – отметил адмирал.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.049138784408569 )