политика

Фесенко: война на Донбассе продлится еще много лет

7 января 2017
18:35
3139
Поделиться:

Несмотря на то, что на оккупированной территории Донбасса есть жители с проукраинскими взглядами, вернуть регион в состав Украины будет непросто.

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил на чате в "Главреде".

"Нет простых путей по возвращению стремления жителей Донбасса в Украину. Насколько я знаю, там очень разные настроения. Большинство хочет просто мира и может принять любой сценарий развития ситуации, лишь не было войны", — говорит политолог.

"Часть жителей оккупированных территорий хочет возвращения в Украину, но, к сожалению, такие люди составляет меньшинство населения этих территорий. Остальные либо имеют пророссийские взгляды, либо мечтают о восстановлении Советского Союза, либо вообще не имеют никаких взглядов насчет будущего своего региона", — посетовал эксперт.

"Для сохранения связей с этими территориями и позитивного отношения к Украине надо постепенно двигаться к миру, улучшать ситуацию в Украине и сохранять связи с этими территориями, не признавая при этом сепаратистские "республики", — поделился мнением глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

Комментируя вопрос, сколько лет конфликт на Донбассе может продолжаться в нынешнем виде, когда он просто тлеет с периодическими обострениями и что может переломить ситуацию, Владимир Фесенко заметил: "По самому худшему сценарию, он продлится еще много лет. Изменить ситуацию могут кардинальные изменения в России или большая война".


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.17278909683228 )