политика

Нардеп: "Языковой закон" Колесниченко-Кивалова должен быть отменен

13 января 2017
15:24
1421
Поделиться:

«Языковой закон» Колесниченко-Кивалова должен быть отменен, а взамен должны быть приняты два отдельных закона о государственном языке и о языках национальных меньшинств.

Об этом заявив представитель фракции «Народный фронт» Леонид Емец во время митинга под стенами Конституционного Суда Украины, который сегодня должен рассматривать иск народных депутатов относительно отмены закона «Об основах государственной языковой политики» №5029-VI (так называемый закон Колесниченко-Кивалова), - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

Леонид Емец, как один из истцов в КСУ по этому вопросу, подчеркнул, что «государственный язык - часть идентичности государства, поскольку без государственного языка государство является неполноценным и несостоятельным».

Парламентарии также сообщил, что во время предыдущих заседаний КСУ по этому вопросу он вместе с коллегами продемонстрировал «кричащие факты нарушения процедуры принятия этого закона».

Так, по его словам, около 20 народных депутатов, которые согласно с электронным табло Верховной Рады «проголосовали» за закон Колесниченко-Кивалова, на самом деле в это время находились за пределами Украины, что подтвердила Пограничная служба Украины.

«То есть, речь идет, по сути, не лишь об отмене этого неконституционно принятого, незаконного законопроекта, а о том, что отдельные личности, которые работают в Аппарате Верховной Рады, отдельные народные депутаты того созыва совершили преступление, которое должно быть расследовано, потому что они фальсифицировали принятие закона. Эти личности должны понести ответственность. И это уже задача прокуратуры и Антикоррупционного бюро - установить эти личности. Наша задача - требовать отмены этого неконституционного закона!», - подчеркнул представитель фракции «Народный фронт».

Леонид Емец отметил, что с юридической стороны незаконность и неконституционность закона Колесниченко-Кивалова уже полностью доказана, и теперь дело лишь в политической воле относительно его отмены и позицией самого Конституционного Суда.

«Доверия к этому составу Конституционного Суда сегодня в обществе нет, но я все-таки уверен, что те совершенно четкие, кричащие аргументы, которые мы привели в суде, не позволят им принять другого решения, как то, что Закон является неконституционным, а именно - отменить этот неконституционный закон Колесниченко-Кивалова», - заявил он.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1892
Болеет:  
1790
Выздоровело:  
45
Умерло:  
57

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.40031504631042 )