политика

Инсайд: Кремль пригласил администрацию Трампа на переговоры в Астану

14 января 2017
18:33
1841
Поделиться:

Россия пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые пройдут в этом месяце в Астане, и в которых будут участвовать Турция и Иран, сообщает The Washigton Post со ссылкой на источники в будущей администрации.

Приглашение поступило 28 декабря, когда посол России в США Сергей Кисляк позвонил Майклу Флинну, кандидатуру которого Трамп выдвинул на пост советника по вопросам национальной безопасности.

Кисляк в ответ сообщил, что "никакого решения не было принято" и что у него пока нет никакой дополнительной информации относительно участия США.

Следует отметить, что администрация Барака Обамы ранее исключала возможность участия в переговорах в Астане.

Как пишет The Washigton Post, участие США, особенно если соглашение будет достигнуто, будет первым признаком расширения американо-российского сотрудничества.

В пятницу пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что США будут участвовать в переговорах, которые запланированы на 23 января, через три дня после инаугурации Трампа.

Вместе с тем представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил накануне, что "формальное приглашение" для участия в переговорах в Астане нынешнему американскому правительству не поступало.

Отмечается, что хотя многие представители администрации Обамы бросили надеяться на мирное урегулирование проблемы в Сирии, администрация объявила о согласии на встречу в Астане, даже без официального приглашения.

Источник: НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012750625610352 [2] => 0.18984007835388 )