политика

Журналист: "Грязная работа" или Кто поставит Россию на место

14 января 2017
21:53
2755
Поделиться:

Странно слышать от политиков-прагматиков вроде Тиллерсона о том, что у России есть «интересы», которые необходимо учитывать.

У мафиозной группировки не бывает «интересов», а есть преступный умысел, пишет главный редактор Newsader Александр Кушнарь.

Однако до известной степени эти понятия схожи по значению, ибо и то, и другое — это отражение чистого эгоизма, топчущего свободу и жизнь ближнего ради личной выгоды.

Этим порождениям эпохи «войны всех против всех» противостоит право — ценностная парадигма, предполагающая защиту каждого участника отношений в равной степени. Мир вступил в эпоху битвы между концепциями «интереса» (Трамп, Ле Пен) и «права» (Обама, Меркель).

Первым для победы недостает экономической власти, вторым не хватает политической воли. Разум — на стороне вторых, но им не победить, если они не вступят в союз с теми, кто готов выполнять «грязную работу».

Ключ к разрешению «Гордиева узла» находится у украинских «киборгов» и американских «маккейнов» — воинов, готовых жертвовать своими жизнями ради торжества гражданской идеи.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093579292297363 [2] => 0.32626795768738 )