интересно

Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить

19 января 2017
10:47
3520
Поделиться:

Человек пьет коровье молоко более 7 тысяч лет, однако в последние годы интернет-пользователи все чаще вбивают в поисковики вопросы о том, можно ли доить жирафов и других млекопитающих. Британские журналисты выяснили, что молоко жирафов полезнее коровьего, однако получить его гораздо сложнее.

Один из первых экспериментов по доению жирафов был проведен в 1962 году, пишет Metro. Для этого ученым пришлось усыпить гигантское млекопитающее. Выяснилось, что молоко жирафов содержит гораздо больше витаминов A, B6 и B12, чем коровье, однако в то же время почти в четыре раза жирнее его.

Тем не менее, исследователи говорят, что жир – это не всегда плохо. Согласно эксперименту, проведенному сотрудниками американского университета Тафтса в 2016 году, из 3300 человек, за которыми исследователи наблюдали более 20 лет, меньше всего рисковали заболеть диабетом те, в чей рацион входило наибольшее количество жиров.

Возникает вопрос: если молоко жирафов такое полезное, то почему его нигде не продают? Проблема в том, что в отличие от послушных коров, которых человек давно научился содержать, обращаться с жирафами на порядок сложнее.

Кроме того, они не любят, когда к ним приближается кто попало. При нынешних технологиях доение этих животных будет стоить столько, что не окупит никакие продажи полезного для здоровья продукта.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.093331098556519 )