политика

"У Путина нет плана". Экс-глава МИД Швеции сказал, как "успокоить" Россию

19 января 2017
16:15
2355
Поделиться:

Шведский дипломат Карл Бильдт утверждает, что поддержка Западом независимости соседей России постепенно приведет к тому, что руководство РФ не будет руководствоваться "имперским инстинктом".

"Спустя 100 лет после революции, обрушившей Российскую империю, Москва хватается за любую возможность вернуть то, что считает своим. У Владимира Путина нет плана, но он готов подчиняться имперскому инстинкту", - пишет Бильдт в своей колонке в журнале НВ.

"Путин нащупывает линии разлома, но Россия успокоится, только когда Запад начнет стабильно поддерживать независимость этих стран. Со временем РФ поймет, что в ее же долгосрочных интересах разорвать шаблон, сконцентрироваться на внутреннем развитии и построении мирных и уважительных отношений с соседями", - утверждает дипломат.

"Нам нужна стабильная, благополучная и мирная Россия. А достичь этого можно лишь, поддержав независимость и суверенитет ее соседей", - резюмирует экс-глава МИД Швеции.

Ранее сообщалось, что Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.31521892547607 )