общество

Красный Крест выделит Украине более $60 млн в этом году

19 января 2017
13:21
799
Поделиться:

В ходе визита в Швейцарскую Конфедерацию Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

Как сообщили в пресс-службе АП, Петер Маурер проинформировал, что в 2017 году на цели гуманитарной деятельности в Украине Международный Комитет планирует мобилизовать более 60 млн долларов, а сама гуманитарная операция МККК в нашей стране станет одной из самых масштабных операций Комитета в мире.

Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях. Они также подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК на оккупированные территории для проведения гуманитарной миссии.

Президент Украины обратился к собеседнику с просьбой содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории России. Он также призвал Красный Крест активнее защищать права украинцев в ​​оккупированном Крыму.

Руководитель Красного Креста подчеркнул, что всецело предан работе помощи украинцам. Петер Маурер высоко оценил восстановление водоснабжения на оккупированной территории.

Собеседники договорились о визите Президента Международного Комитета Красного Креста в Украину в ближайшее время.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013680458068848 [2] => 0.23705887794495 )