экономика

Страны ОПЕК услышали в Давосе очень неприятные для себя новости

19 января 2017
17:36
2527
Поделиться:

Финансовый аналитик Влад Пономарь на своей странице в Фейсбуке пишет что прогнозы, прозвучавшие на Всемирном экономическом форуме в Давосе, оказались очень неутешительными для стран, которые в экономике делают основную ставку на нефть.

Пономарь подчеркивает, что согласно данным Bloomberg, страны-лидеры по экспорту нефти в мире сильно обеспокоены прогнозами в отношении цен на черное золото с учетом расширения сланцевой добычи в Соединенных Штатах Америки.

Блогер пишет: «Ведущие игроки мировой нефтяной отрасли далеки от эйфории – увеличение сланцевой добычи нефти в США приведет к падению цен на нефть и усилит рыночные колебания».

Финансовый аналитик также сообщил, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в Давосе заявил, что страны ОПЕК крайне обеспокоены заявлением США о расширении сланцевой добычи при цене на нефть 50 долларов за баррель.

«По нашим подсчетам эти процессы приведут к усилению волатильности – цена на нефть будет то расти, то снижаться, а в этом вопросе важна стабильность», — подчеркнул он.

Колебания цены на нефть начались сразу после заявления стан ОПЕК о сокращении добычи. Тогда цены подскочили, но вновь упали после заявления Трампа о запуске новых нефтедобывающих установок.


Теги: нефть, цена

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011122226715088 [2] => 0.12056803703308 )