политика

"Все по кальке Третьего Рейха". Журналист рассказал, что погубит Путина

19 января 2017
17:59
2089
Поделиться:

Агрессивная политика Владимира Путина напоминает действия Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Президент РФ считает, что он должен подстроить весь мир под Россию.

На это обратил внимание журналист Айдер Муждабаев в интервью Online.ua.

По его словам, Россия идет к моменту, который был в фашистской Германии после начала Второй мировой войны – население поделилось на согласных и не согласных, однако уже посаженных.

"Берем Третий Рейх — все по кальке, там ничего нового нет. Это перестройка журналистов, это встраивание системы, это эмиграция одних и коллаборационизм других. Там ничего нового нет, это азбука", - говорит Муждабаев, проводя аналогию с нынешней РФ.

Журналист подчеркнул, что Путину не избежать войны. "Будет война экономическая, в которой Россия потерпит поражение, или будет горячая, или это будет локальная, где Россия понесет утраты, которые не оставят власти внутри страны легитимности, как это было с Афганистаном", - отмечает Муждабаев.

Он высказал мнение, что Путина может погубить его же эйфория. Журналист подчеркнул, что определенная цепь событий может десакрализировать Путина в глазах российских граждан. В качестве примера он приводит ситуацию с распадом СССР, когда во время протестов никто не стал защищать власть.

При этом, отмечает Муждабаев, возможен и худший сценарий, когда Путин развяжет ядерную войну.

"Многие люди в российской власти, включая, понятно, президента России, считают, что на них лежит какая-то миссия, что они действительно должны мир под Россию подстроить. Пока у них получается, но это такая иллюзия, которая тоже охватывала Гитлера и Муссолини. Оказалось, что это эйфория. У Сталина был заголовок "Головокружение от успехов". Я думаю, это их и погубит, потому что они будут совершать все больше глупостей", - говорит Муждабаев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.22227907180786 )