политика

Российский историк: Донбасс - троянский конь украинского государства

19 января 2017
21:49
2390
Поделиться:

Не могу представить в Москве ни одну власть, даже самую либеральную, которая решилась бы вернуть Крым Украине. Но в рамках поиска компромисса могут быть предложены способы компенсации за Крым: особые экономические отношения, преференции для Украины. А вот Донбасс вернется в состав Украины при любой новой власти в Москве. Сейчас он нужен России для влияния на Украину.

Такое мнение огласил известный российский историк, политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей.

По его мнению, контроль за границей может быть передан миссии ОБСЕ. Москва этого не исключает. Особенно если Запад продемонстрирует готовность снять часть санкций, а Россия сохранит какое-то влияние на Донбасс.

Но эксперт не уверен, что такой вариант приемлем для Киева. Точнее, напротив, он уверен, что неприемлем.

«И вообще вопрос: нужен ли Украине Донбасс? На каких бы условиях он не был бы интегрирован в состав Украины, все равно его население будет враждебно относиться к Киеву. Это троянский конь украинской государственности», — предупредил Валерий Соловей.

Напомню, 3 января в интервью «Радио Свобода» он озвучил прогноз, что катаклизмы в России точно грянут уже в 2017 году. А кульминация политического кризиса в РФ наступит в следующем году.

Правда, еще более приятный прогноз на этот счет Соловей сделал в октябре прошлого года. Он тогда предрек в своем интервью «Газете.Ru», что революция (Майдан) в России произойдет уже в 2017 году.

Мнение же эксперта, что Украине не нужно брать назад Донбасс, очень спорно, однако так считают многие эксперты.

Например, чуть более недели назад американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль заявил, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть.

Также о том, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» (имеется в виду оккупированный Донбасс — Пророк) в тело Украины, заявил в прошлом году авторитетный политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Украинские политики и эксперты пока не решаются высказывать такие идеи, однако вполне вероятно, что вскоре дойдет и до этого…

Источник: "Экономика от Пророка"


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.24950504302979 )