политика

Bloomberg: Кремль начал резко менять свое отношение к Трампу

19 января 2017
22:10
2871
Поделиться:

Кремль начал резко менять свое отношение к приходу к власти в США республиканца Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на свои источники в окружении президента РФ Владимира Путина пишет Bloomberg, информирует Обозреватель.

Как заверили издание сразу четыре высокопоставленных источника, первоначальная эйфория в Кремле сменилась на скепсис, так как россияне не ожидали жестких заявлений по поводу РФ кандидатов на ключевые посты в новой администрации Трампа.Также не добавляет Кремлю оптимизма и сложившийся консенсус среди республиканцев и демократов в Конгрессе по поводу ужесточения антироссийских санкций за кибератаки во время президентских выборов.

Кроме того, у Путина обеспокоены недавним заявлением Трампа о возможности отмены ряда санкций против РФ в случае согласия Москвы на уменьшение своего ядерного потенциала.

Как утверждают источники издания, в Москве пришли к пониманию того, что улучшить отношения с Вашингтоном быстро не получится.

По словам близкого к Кремлю политолога Алексея Чеснакова, в Кремле сейчас «существует разумный сдвиг ожиданий…Руководство четко понимает теперь, что восстановление связей не будет легким».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.16652297973633 )