политика

Российский политолог рассказал, "сдаст" ли Трамп Украину Путину

21 января 2017
12:43
2350
Поделиться:

Российский политолог Станислав Белковский считает, что президент США Дональд Трамп сдаст Украину Кремлю, но не полностью.

Об этом он сказал в интервью в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Скажем так, полностью не сдаст. Не потому, что он любит Украину (я думаю, что ему наплевать на нее). Вот, в отличие от Барака Обамы, который был истинным идеалистом в политике… Трамп – человек прагматичный", - сказал политолог.

"Прагматизм Трампа означает, что он должен в первую очередь отвечать перед собственными избирателями Республиканской партии, ее истеблишментом, который, как мы знаем, был настроен по отношению к нему весьма скептически на стадии избирательной кампании. И все бывшие республиканские президенты ныне здравствующие, то есть Джордж Буш Старший и Младший, и бывшие госсекретари Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, и самый авторитетный сенатор Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США, были против него, они поддерживали Хиллари Клинтон. Ему нужно наладить мосты с этими людьми в первую очередь, гораздо важнее, чем наладить мосты с Путиным, поверьте. Да? Поскольку для любого американского президента внутренняя политика сверхдержавы куда важнее внешней. Внешняя и так никуда не денется, а, вот с внутренней надо решить проблему", - отметил Белковский.

"Тем более, что 2 самых успешных прогнозиста, которые давно предсказали победу Трампу вопреки доминирующей позиции экспертного истеблишмента. Это вашингтонский профессор Аллан Лихтман с его системой 13-ти шагов, который не ошибается уже 30 лет в предсказаниях, кто будет президентом, и прогрессивный кинорежиссер Майкл Мур, который предсказывал впервые, но абсолютно точно и с правильной аргументацией, почему Трамп победит. Потому что на Среднем Западе многие скрывают свои истинные предпочтения и, так сказать, тогда же возникла тема с так называемыми "избирательными монстрами", которых приблизительно 10 миллионов по разным оценкам в США. Это не много, но при маленьком разрыве между кандидатами достаточно много, чтобы обеспечить победу. И которые никогда не ходили на выборы, потому что у них не было своего антиистеблешментарного кандидата и вот он появился. Они пошли, проголосовали за него, этот прогноз поэтому сбылся.

Так вот абсолютно Аллан Лихтман и Майкл Мур предсказывают теперь, что Трамп не доживет до конца своего первого срока. Он уйдет или в результате импичмента, или перед угрозой импичмента как Ричард Никсон. Поэтому, конечно, для Трампа гораздо важнее внутренняя конфигурация, которая позволила бы ему просидеть хотя бы один срок, а лучше два. А Республиканская партия не позволит ему упасть в объятия Кремля, хоть ты тресни", - сказал Белковский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 1.1253819465637 )