новости

Ученые продолжают выяснять неизвестные факты о нардах

21 января 2017
16:30
8031
Поделиться:
Международная группа исследователей собирается ответить на сложный вопрос – какую страну или хотя бы какой континент следует считать родиной нардов. 
До сих пор в научном сообществе не могут придти к единому мнению о том, где же именно находится родина популярнейшей настольной игры, покорившей не только реальный мир, но и интернет. Согласно последним данным от поисковых систем, ежегодно спрос пользователей на игру в нарды в сети исчисляется миллионами. Ежедневно только на сайт https://luckforfree.com заходят сотни и даже тысячи новых пользователей – поклонников этой древней игры. 
 
Ранее считалось, что нарды произошли родом из Персии, затем – из Африки, еще позже – из Древнего Рима. Увы, точного ответа так и не нашлось по сей день. 
Собственно, речь идет о длинных нардах, которые считаются классической, а значит гораздо более древней версией игры. Короткие нарды созданы только в XVIII веке англичанином Эдмоном Хойлом. Игра тут же стала основным развлечением в трактирах и пабах. В современной Европе эта игра находится на очередном пике популярности – в основном, благодаря существованию такого понятия, как нарды онлайн и развитию скоростного интернета.  
 
Ученые считают, что в древности нарды использовались не только в качестве развлечения или организации азартных состязаний, но и в других сферах жизнедеятельности. Так, полученные в ходе раскопок сведения позволяют научным сотрудникам утверждать, что нарды использовались в ритуальной сфере. Провидцы разного рода придавали нардам мистические свойства – дескать, доска и шашки на ней, «управляемые» зарами (кубиками), способны предсказать далекое будущее, урожай, срок жизни человека и даже основные вехи жизненного пути. 
 
А как же иначе, - поясняли шаманы, - ведь половинка доски имеет дюжину лунок для шашек. Столько же, сколько часов в дне или ночи, столько же, сколько месяцев в году. Вместе половины доски – день и ночь – символизировали сутки, небо и землю, а ход шашек по доске – движение солнца и луны, и круговорот жизни. 
А пока официальная наука не в состоянии разгадать загадку этой древнейшей игры, мы предлагаем нашим читателям ближе познакомиться с нардами, чтобы на личном примере убедиться в уникальности этого явления.

 

delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.13458180427551 )