экономика

ОБСЕ предупредила об опасности химического загрязнения Донбасса

22 января 2017
21:04
1194
Поделиться:

Всей Донецкой области может грозить химическое загрязнение в случае продолжения столкновений в районе поселка Новгородское. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Хранилище химических отходов фенольного завода, расположенного в поселке Новгородское, находится между позициями украинской армии и пророссийских сепаратистов, в 400 метрах друг от друга, предупредил Хуг. "В этом районе необходимо установить режим прекращения огня и развести (стороны конфликта)", - констатировал замглавы СММ ОБСЕ. Новгородское находится под контролем Киева.

Хуг рассказал также, что СММ ОБСЕ испытывает проблемы со свободой перемещения через линию разграничения конфликтующих сторон, что нарушает мандат миссии и минские соглашения. Представители ОБСЕ не смогли проехать из поселка Пикузы (бывший Коминтерново, находится под контролем ДНР) в Мариуполь и обратно, так как обе стороны "блокируют эту дорогу противотанковыми минами". 

По словам Хуга, украинские военные объяснили, что не могут убрать мины из-за "недостаточно безопасной ситуации" в районе. А боевики ДНР заявили миссии ОБСЕ, что у них "нет приказа убрать мины".


Теги: обсе

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015699863433838 [2] => 0.054610013961792 )