спорт

В Полтаве ветераны АТО провели игры "Сила нации" (фото, видео)

24 января 2017
07:11
1804
Поделиться:

В Полтаве собрались 15 участников из Киева, Винницы, Черкасс, Житомира, Кропивницкого, Днепродзержинска и Харькова. В соревнованиях "Сила нации" задействованы только бойцы АТО, которые получили на войне тяжелые травмы и ранения. Авторы проекта - ветераны: харьковчанин Дмитрий Медведь и житель Кропивницкого Вадим Довгорук.

"Занятия по кроссфиту способствуют физической и психологической реабилитации", - говорят организаторы соревнований.

Реализовать задуманное им помогли харьковский благотворительный фонд "Відкриваючи сердце" и полтавская общественная организация "Рух "Є свідомі".

Вадим Довгорук потерял на войне ноги и руку. Фото предоставлены организаторами мероприятия

"Ребята защищали нас на передовой, а теперь показывают силу духа во время спортивных соревнований. Продолжают удивлять своей стойкостью, выдержкой и железной волей", - подчеркнула директор "Відкриваючи сердце" Алена Соловьева.

На игры в Полтаву съехалось много гостей, в том числе вдовы и детки погибших бойцов. Следующие соревнования собираются провести в Харькове в марте.

"Было много подарков, а призовой фонд мы распределили между участниками соревнований. Мечтаем создать реабилитационную базу в Харькове для ветеранов АТО", - загадывает желание в свой день рождения Дмитрий Медведь, которому сегодня исполнилось 34 года.

Во время войны капитан ВСУ Дмитрий Медведь служил в Луганском погранотряде. Вместе с побратимами он сдерживал наступление боевиков на контрольно-пропускной пункт "Довжанский". Потом защищал Счастье, Герасимовку, Трехизбенку. Весной 2015-го Дмитрий получил в перестрелке серьезное ранение - пуля вошла в позвоночник. Прогнозы врачей были неутешительными: медики говорили, что он не сможет даже сидеть. Однако через полтора года после реабилитации Дима уже пытается стоять.

"Народный герой Украины" Вадим Довгорук - боец 3-го отдельного полка спецназначения, защищал Донецкий аэропорт. Был ранен. После госпиталя снова вернулся на войну и добровольно вызвался ехать на помощь побратимам в Дебальцево. Группа, в которой был Вадим, попала в засаду. Вадиму взрывом оторвало руку, а потом он трое суток прятался от врага на 20-градусном морозе без медицинской помощи, воды и пищи. Попал в плен. В больнице ему ампутировали ноги до колена. Впоследствии бойца обменяли. Сейчас Вадим учится на психолога.

Фото организаторов

NR


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015859603881836 [2] => 0.18758010864258 )