политика

В России нашли "виновных" - евреи

24 января 2017
07:54
2475
Поделиться:

Заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что дискуссия вокруг передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) подогревается искусственно, и намекнул, что против нее выступают евреи.

Как передает Цензор.НЕТ, такое заявление Толстой сделал на пресс-конференции в информагентстве ТАСС 23 января.

 
При этом ни одно из российских пропагандистских информагентств не поставило это заявление Толстого в ленту новостей, освещая пресс-конференцию.
 
Комментируя ситуацию, Толстой заявил, что люди, которые собирают подписи под петицией против передачи Исаакиевского собора РПЦ, зря тратят свое время (петицию подписали более 190 тысяч человек), а храм все равно передадут церкви.
 
Также он назвал противников передачи собора РПЦ "внуками и правнуками выходцев из черты оседлости" (территория, в пределах которой было разрешено проживать евреям в Российской империи).
 
 
"Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, - сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, - продолжают дело своих дедушек и прадедушек", - заявил Толстой.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001101016998291 [2] => 0.10034108161926 )