политика

Тымчук рассказал о провокациях в АТО

24 января 2017
09:46
1561
Поделиться:

Командование "1 армейского корпуса ДНР" и "2 армейского корпуса ЛНР" отдали приказы на обстрелы населенных пунктов на подконтрольной им территории.

Об этом на своей странице в соцсети написал народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Огонь противник вел под видом украинских войск. 

Российско террористические войска продолжают активные обстрелы на приморском направлении. На участке от Павлополя до Широкино оккупанты практически круглосуточно ведут обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов, используя в основном стрелковое автоматическое оружие, а также станковые гранатомёты типа АГС-17.

Западнее и южнее Донецка (в районе Докучаевска) противник также в течение суток вел активные обстрелы позиций украинских войск. Так, на участках в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Степного, Тарамчука оккупанты использовали автоматическое стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты, эпизодически - 82-мм миномёты.

Фиксируются активные обстрелы позиций сил АТО в районе ДАП-а, в районе Авдеевки, по позициям украинских войск в районе Песок, Опытного, Водяного, воздушного коллектора шахты Путиловская. Огонь велся из стрелкового оружия, 120-мм миномётов и ЗУ-23-2.

С использованием 82-мм миномотёв оккупанты обстреливали позиции сил АТО в районе восточнее Новосёловки-2 и Новгородского, в районе Зайцево – Жованка, на Светлодарской дуге в районе Молочного и севернее Калиновки, Логвиново; из 82-мм и 120-мм минометов - в районе Троицкого и Новозвановки. В районе высоты 223.9 и севернее Калиновки – боестолкновение, оккупанты двумя малыми пехотными группами попытались сблизиться с передовыми позициями сил АТО и обстрелять их из стрелкового оружия и ручных гранатомётов. Были вовремя выявлены наблюдателями боевого охранения и плотно накрыты огнём, с потерями отошли на исходные рубежи.

В районе Троицкого оккупанты использовали 122-мм артиллерию. В районе Бахмутской трассы неоднократно пускали в ход крупнокалиберные пулемёты и ЗУ-23-2. Обстреливали позиции сил АТО в районе Крымского, Новотошковки и Сокольников.

«Традиционные» ВОГ-и и пулемётный огонь в районе Станицы Луганской, неприцельный огонь из стрелкового оружия – в районе Счастья.

* * *

Оккупанты продолжают активно использовать снайперские группы в районе Донецка. В Петровский район города, на участок в районе ДАП-а и Спартака, прибыло несколько новых снайперских групп (как из местных боевиков и российских наемников, подготовленных в РФ, так и укомплектованных российскими специалистами). Всего зафиксировано 3 группы по 5-6 человек, передвигаются на нескольких внедорожниках, местные «правоохранители ДНР» имеют строжайшее указание не останавливать данный автотранспорт для проверки. Одна из групп укомплектована специалистами ФСБ РФ.

К отвалам шахты имени Ленина (район западной окраины Горловки) оккупанты скрытно стягивают огневые средства. В течение суток переброшена батарея 120-мм миномётов (буксиром, переброска велась с юга через Трикотажку и Строитель), а также 2 БМП-2 и 2 Камаза с живой силой, при этом в кузове одного из Камазов зафиксированы также автоматические гранатометы АГС-17.

В район Кадиевки (быв. Стаханов) оккупанты дополнительно перебросили не менее пехотной (стрелковой) роты. Также - 3 БТР-80 и 1 БРДМ-2. Переброска велась со стороны Луганска. Двумя сутками ранее в район Кадиевки для доукомплектования личным составом «6 омсп 2 АК ЛНР» из Ростовской области РФ прибыло около 100 российских военнослужащих в форме «ополченцев ЛНР».

Продолжается переброска в оккупированные районы Донбасса боеприпасов и топлива из России. В период с 10 по 23 января с.г. для обеспечения боевой готовности, в частности пополнения боекомплекта и запасов топлива, в «1 АК ДНР» из РФ было доставлено в общей сложности порядка 210 тонн боеприпасов и 1,5 тыс. тонн топлива.

С целью дискредитации Вооруженных Сил Украины, командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» продолжает отдавать приказы на обстрелы населенных пунктов на подконтрольной им территории под видом украинских войск. Прикрытием для подготовки и организации этих преступлений стали артиллерийские учения в обоих «армейских корпусах», количество которых резко возросло в январе с.г. с началом инспекций со стороны Центра территориальных войск Южного военного округа ВС России. Примером тому артиллерийские обстрелы (с 10 по 21 января с.г.) населенных пунктов:

- Ирмино и Алмазная – учения артиллерии «6 омсп 2 АК ЛНР» (Кадиевка);

- Макеевка, Харцызск – батарейные учения в отдельной артиллерийской бригаде «1 АК ДНР» (Донецк);

- Первомайск, Ирмино и Голубовка – учения гаубичной самоходно-артиллерийской и реактивной батарей «4 омсбр 2 АК ЛНР» (Алчевск).

Командование «1-го АК ДНР» дало указание командирам частей и подразделений об ограничении увольнений и свободного перемещения «военнослужащих» за пределы пунктов постоянной дислокации. Указание дано по результатам анализа докладов «военных комендатур ДНР», которые фиксируют рост правонарушений со стороны боевиков (в т.ч. грубое обращение и насилие в отношении гражданского населения, непристойное поведение в общественных местах) в состоянии алкогольного опьянения. Командование «1-го АК ДНР» рассматривает возможность введения по примеру ВСУ в зоне АТО запрета продавать спиртные напитки «военнослужащим» в форме.

В Макеевке, Горловке и Енакиево агентура «МГБ ДНР» распространяет среди местного населения слухи о группах украинских диверсантов, которые переброшены на территорию «ДНР» с целью отравления источников питьевой воды некими «специальными американскими токсинами». Цель распространения данных слухов на данный момент неизвестна.

Теги: АТО, Тымчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 2.4765710830688 )