общество

Немецкие власти допускают теракты с применением химоружия

24 января 2017
10:02
903
Поделиться:

Правительство Германии и Ведомство уголовной полиции Германии (BKA) предупреждают о возможных терактах с использованием химических веществ, сообщает немецкий таблоид Bild.

"Исламисты желают и имеют возможность собрать большие количества химических веществ и использовать их", - говорится в отчете BKA для правительства под названием "Анализ рисков для гражданского населения".

Документ называет "реалистичными вариантами" отравление химическими веществами питьевой воды в жилом секторе или продуктов питания, а также атаки террористов на объекты или транспортные средства химической промышленности.

В то же время собственное производство, применение отравляющих газов и крупномасштабные теракты, как говорится в документе, "в настоящее время невозможны, судя по инструкциям, находящимся в распоряжение террористов", передает Bild.

Правительственный документ, как добавляет корреспондент, детально описывает возможные опасности от химических атак для населения и указывает, какие меры должны принять немецкие спецслужбы, больницы, службы спасения.

Перевод: inopressa


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020720958709717 [2] => 0.16179299354553 )