общество

В России решили запустить "летающие тазики"

24 января 2017
10:09
5788
Поделиться:

В России решили, что производство автомобилей они уже освоили в совершенстве. И теперь время переходить к производству машин, которые умеют летать, пишет cardiagram.

Как заявил представитель Фонда перспективных исследований РФ Ян Чибисов, специалисты фонда намерены создать авто, которое сможет взлетать и садиться вертикально. Причем, по замыслу российских ученых, летающая машина должна уметь приземляться на пересеченную местность.

«Нам нужен «летающий автомобиль» — по доступности, по возможности управления. Речь идет о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля», — цитирует Чибисова российское агентство РИА Новости.

По словам инженера, аппарат будет предназначен для перевозки грузов и пассажиров грузоподъемностью от 100 до 1 000 килограммов. При этом он подчеркнул, что это будет аппарат с автоматической системой управления, вертикальным взлетом и посадкой на площадке, ограниченной препятствиями, размером 50 на 50 метров.

Предполагается, что такой аппарат будет задействован для спасательных операций, добавил представитель фонда.

«Отбор предложений на лучший демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки проводится по 28 апреля 2017 года. Победителем конкурса в соответствии с заключенным соглашением с фондом осуществляется разработка требуемой документации на реализацию за счет средств фонда аванпроекта», — подытожил Чибисов.

Нужно отметить, что в последние годы многие компании занимаются разработкой летающих автомобилей. Например, в 2018 году в продаже должен появиться словацкий колесный самолет – AeroMobil. Его разработкой занимается одноименная компания. Прототип был сконструирован командой энтузиастов из Братиславы. Несколько лет назад словаки показали видео первых полетов своего аппарата.

С 2013 года компания успела разработать четыре варианта «аэромобиля». Последние экземпляры отличаются тем, что их крылья складываются вдоль бортов. Производитель также планирует усилить безопасность воздушного авто – на случай аварии в воздухе разработчики хотят добавить парашют. Он будет работать по принципу тормозной системы, которая снижает скорость космический аппаратов, возвращающихся на Землю.


Теги: авто

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093984603881836 [2] => 0.056017875671387 )