экономика

Субботин переизбран на пост гендиректора «Турбоатома»

17 марта 2008
08:32
565
Поделиться:
В минувшую пятницу акционеры крупнейшего в Украине производителя турбин – компании "Турбоатом" – переизбрали на пост гендиректора Виктора Субботина. Таким образом, Фонд госимущества, несмотря на требование правительства сменить менеджмент предприятия, продлил его полномочия. Против кандидатуры господина Субботина выступает миноритарный собственник предприятия – аффилированная с "Энергетическим стандартом" предпринимателя Константина Григоришина компания "Сварог Эссет Менеджмент". Но, по мнению экспертов, сменить руководство компании удастся лишь в случае смены главы ФГИ.
 
Миноритарный акционер предприятия – компания "Сварог Эссет Менеджмент" – считает прошедшее собрание акционеров незаконным. "На собрании не было реестра, а следовательно, оно не может считаться законным", – говорят в компании.
 
"Турбоатом" обратился в суд с требованием не выдавать бумаги регистратору – киевскому филиалу ООО "Реестр-Холдинг". Между тем в "Турбоатоме" все обвинения отрицают: "Реестр был, все было в порядке".
 
По мнению аналитика ИК Galt & Taggart Securities Ukraine Алексея Некрасы, на которое ссылается «Коммерсант Украина», сейчас шансы миноритариев добиться смены менеджмента "Турбоатома" минимальны. "Руководство «Турбоатома» сменят лишь после того, как поменяется руководства Фонда госимущества. Если ФГИ не будет поддерживать господина Субботина, его интересы могут совпасть с интересами миноритариев. Кроме того, менеджмент может смениться после приватизации предприятия", – заявил эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010759830474854 [2] => 0.049521923065186 )