политика

Эксперт объяснил, для чего Китай разместил ракеты DF-41 у российской границы

24 января 2017
18:55
2368
Поделиться:

Размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет DF-41 (Дунфэн) у границ РФ является демонстрацией силы КНР перед россиянами.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил политический эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк.

По словам эксперта, поскольку новый американский президент Дональд Трамп выбрал Китай в качестве главного противника США, то КНР пересматривает свою стратегию отношений с Россией. Ведь, конкурировать с Китаем без альянса с Россией невозможно.

"Это демонстрация силы Китая. Они (в Китае – "Апостроф"), очевидно, приняли некую внутреннюю стратегию развития, поскольку понимают, что мир изменился, и будет меняться в ближайшие 10-20 лет с другой динамикой. Они понимают, что рано или поздно конфликт интересов между Китаем и США будет углубляться, конкуренция будет расти, в том числе, за ресурсы, за технологии. Я думаю, что таким образом они хотят больше установить контроль над русскими и над Россией", - говорит Октисюк.

При этом, эксперт подчеркнул, что размещение китайских ракет у российских границ произошло после инаугурации Трампа. "Я думаю, что Китай таким образом защищается. Он показывает, что у него есть инструменты и демографические, и военные. Могут в будущем пройти учения и в Желтом море, и они могут пойти на эскалацию у Тайваня, и с Японией", - считает он.

Ранее сообщалось, что Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты в приграничной с Россией провинции. В Москве заявили, что не видят в них угрозы. Дальность полета этих ракет составляет около 12 тысяч километров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010931491851807 [2] => 0.27016711235046 )