происшествия

Боевики "ДНР" не пустили к себе гумконвой ООН

27 января 2017
12:37
968
Поделиться:

Террористы "ДНР" не пропустили на подконтрольные им территории колонну из 25 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от организации "Региональное представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове, Украине".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в пятницу, грузовики прошли оформление в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" в Донецкой области в четверг утром.

"Международная организация направляла жителям неконтролируемой территории более 540 тонн строительных материалов и медикаментов. Однако около 17:00 незаконные вооруженные формирования развернули колонну с гуманитарным грузом без объяснения причины", - говорится в сообщении.

Впоследствии пограничники не пропустили через тот же контрольный пункт и КПВВ "Майорское" три грузовика с товарами, которые планировалось поставить на контролируемую боевиками территорию.

"Три автомобиля, перевозившие товары на временно неконтролируемую территорию с нарушениями, выявили пограничники Донецкого и Краматорского отрядов совместно с представителями фискальной службы. Транспортными средствами граждане пытались через КПВВ "Новотроицкое" и "Майорское" незаконно перевезти косметику, парфюмерию, оболочку к колбасным изделиям и средства гигиены", - рассказали в Госпогранслужбе.

Автомобили и груз переданы представителям Государственной фискальной службы.


Теги: конвой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.14154195785522 )