общество

В Беларуси за оскорбление языка осудили экс-милиционера

28 января 2017
08:55
1325
Поделиться:

В суде Новобелицкого района Гомеля 27 января прошел административный процесс против экс-милиционера Василия Ворущенко. За оскорбительный комментарий о белорусском языке его осудили на 230 рублей штрафа (10 базовых величин), пишет Еврорадио.

Как сообщалось ранее, комментарий Ворущенко появился в социальной сети "ВКонтакте". Под опросом о языках бывший милиционер написал: "Белорусский язык — это гниющий труп, его пора закопать как можно глубже. Так считаю".

Пользователи соцсетей выяснили, что до 2013 года мужчина работал в Гомельском Департаменте охраны МВД. Активист Игорь Случак написал на Ворущенко заявление в Гомельский горисполком за оскорбление белорусского языка. Экспертиза подтвердила, что высказывание оскорбительно, и дело против Ворущенко направили в суд.

Перед судом парень заявил журналистам, что пересмотрел свою позицию. "Тот комментарий был глупостью. Обидеть я никого не хотел. Язык не мертвый, все же люди им пользуются", — цитирует nn.by высказывание Ворущенко.

После этого он высказался об активистах, которые подали на него в суд: "Но обиды на активистов, зацепившихся за эту историю, не имею — это их собственная сексуальная драма. Работа у них такая, они деньги за это получают, полагаю".

Суд признал 24-летнего Ворущенко виновным и оштрафовал. Все заседание длилось 17 минут.

Кстати, Ворущенко прославился еще и тем, что устроил фотосессию в суде, где клал ноги на стол судьи.


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.086318969726562 )