политика

Крымского муфтия обвинили в работе на российских силовиков

28 января 2017
09:49
937
Поделиться:

Муфтий Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС) Эмирали Аблаев принял сторону российских силовиков, заявил крымскотатарский активист Энвер Шерфиев.

"По имеющейся у нас информации, представители Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя способствуют обыскам среди крымских мусульман и их арестам. От них исходят обвинения в терроризме и экстремизме в адрес крымских мусульман. Несмотря на то, что в марте 2014 года Эмирали Аблаев заявил, что он не даст в обиду ни одного человека из числа крымских татар", – отметил Шерфиев.

По мнению общественника, в Крыму при содействии ДУМКС развернута масштабная кампания по борьбе с инакомыслием.

"26 января 2016 года в Бахчисарае силовики ФСБ провели обыск и впоследствии арестовали гражданского активиста Сейрана Салиева. В тот же день сотрудники ФСБ арестовали адвоката Эмиля Курбединова. Также провели обыски в офисе адвокатов в Симферополе и дома у Эмиля Курбединова. Считаю, что власти Крыма такими мерами хотят запугать активную часть крымских мусульман. Более того, силовики оказывают жесткое давление на адвокатов. Идет явная борьба с инакомыслием", – прокомментировал ситуацию Шерфиев.

События Крыма


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097417831420898 [2] => 0.17471599578857 )