культура

В Беларуси скончался солист ВИА "Верасы" Александр Тиханович

28 января 2017
11:25
6442
Поделиться:

Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович. Информацию об этом разместила в социальных сетях его дочь Анастасия Тиханович, сообщает Белта.

"Сегодня ночью не стало моего Папы... Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа", - написала Анастасия Тиханович.

Александр Тиханович родился в 1952 году в Минске. Окончил Белорусскую консерваторию. Выступал в составе ВИА "Верасы". Вместе с женой Ядвигой Поплавской создал дуэт "Счастливый случай", Театр песни. Александр Тиханович участвовал в организации музыкальных телепроектов, отборе представителей Беларуси на конкурс "Евровидение".

Все, кто видел Александра Тихановича в последний год, обращали внимание на то, что он очень похудел из-за болезни. Впрочем, Александр Григорьевич никогда не жаловался и старался выглядеть бодрым. Нам он запомнится невероятно простым в общении, скромным и харизматичным человеком.

Любители музыки помнят его прежде всего как участника ансамбля «Верасы», в котором он выступал с 1973 года. Он играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. В «Верасах» выступала и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии его женой.

После победы на конкурсе «Песня 88» с песней «Счастливый случай» (музыка Эдуарда Ханка, слова Ларисы Рубальской) вместе с Поплавской создал дуэт с одноименным названием. В этом же годы организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии преобразованный в продюсерский центр Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской. Через эту студию прошло немало молодых белорусских исполнителей, в том числе Александр Солодуха и группа «Ляпис Трубецкой».

"Гражданская панихида пройдет в Белгосфилармонии в понедельник, 30 января, время прощания уточняется", - сказал министр культуры Борис Светлов.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.10983204841614 )