общество

В Армении считают, что смешанные браки приводят к "исчезновению вида"

28 января 2017
12:08
1170
Поделиться:

Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский обеспокоен комментариями учителя одной из местных школ в соцсети «Фейсбук». Как говорится в сообщении министерства образования и науки, об этом посол заявил в на встрече с министром Левоном Мкртчяном в пятницу, 27 января.

Несколько недель назад учитель ереванской школы N52 Левон Степанян сделал расистскую запись по поводу фотографии супругов – армянки и чернокожего мужчины.

Согласно сайту министерства, Мкртчян разделяет обеспокоенность Свитальского. По словам министра, он написал письмо столичному мэру с предложением создать рабочую группу для ознакомления с педагогической деятельностью учителя и, в случае необходимости, применения дисциплинароного взыскания.

Ранее министерство отказалось отвечать на письменный запрос Epress.am, в частности, о том, намерено ли ведомство отреагировать на действия учителя. В телефонном разговоре один из сотрудников министерства сказал, что Степанян воспользовался своим правом на свободу слова. Директор школы Наринэ Шарян, в свою очередь, сказала, что не намерена делать выговор или, тем более, увольнять учителя. «Человек привел факты того, что смешанные браки приводят к исчезновению вида», — сказала она.


Теги: Армения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.094929933547974 )