общество

Харьковчане выбирают, что будет на месте Ленина на площади Свободы

28 января 2017
16:22
4165
Поделиться:

В Харькове выбирают, что же будет вместо памятника Ленину на площади Свободы. На конкурс подано 29 анонимных проектов, два из которых даже прислали из-за границы. Лучший выберут уже в конце февраля, сообщает Главное со ссылкой на телеканал 24.

Самые высокие проекты – это "Маяк" и "Стела Свободы", оба предусматривают лифты и смотровые площадки. Также среди вариантов символические колонны. Именно возведение высокой скульптуры было в замысле архитекторов еще самой площади.

Некоторые проекты предлагают увековечить научный или промышленный потенциал города, как Стеклянная турбина или же "Дверь в Космос". Также есть проекты фонтанов. Правда, к ним и смотровой площадке некоторые архитекторы выдвигают замечания.

Проекты выставлены на всеобщее обсуждение в Доме архитектора. Победителя же выберет жюри из дизайнеров, скульпторов, строителей и почетных харьковчан.

Интернет-голосование также проводит ИА Статус Кво. На данный момент самые популярные варианты - фонтан, смотровая площадка, герб Харькова в шаре.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.1713650226593 )