политика

Российские спецслужбы выманили из Украины лидера одной из хакерских групп

28 января 2017
17:36
2708
Поделиться:

В Санкт-Петербурге арестовали создателя сайта Шалтай-Болтай, где публиковалась неофициальная переписка российских чиновников, Владимира Аникеева, известного также как Льюис, сообщает Росбалт со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, Аникеев был задержан  в конце октября 2016 года по прилету из Украины, где он, как предполагается, занимался публикацией переписки помощника президента РФ Владислава Суркова.

Источник сообщил, что российские спецслужбы специально выманили Аникеева из Украины, откуда он возвращаться не собирался. Следственное управление ФСБ предъявило ему обвинение по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

"Аникеев сразу начал сотрудничать со следствием и давать развернутые показания, в которых неоднократно упоминался Михайлов — как лицо, связанное с командой Шалтай-Болтая", - рассказал собеседник издания.

Главу одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова  подозревают в государственной измене.  Сергей Михайлов якобы руководил взломами переписки Дмитрия Медведева, сотрудников Администрации президента и Минобороны. Михайлова фактически подозревают в связях с ЦРУ через хакерскую группу Шалтай-Болтай.

В 2015 году хакерская группировка Шалтай-Болтай выложила в Сеть записи разговоров президента РФ Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время неофициальных обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.29541993141174 )